8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
24 Ноя
Зачем администрация Томска продает ООО «Томскстройзаказчик»?


     В 2021 году администрация Томска планирует пустить с молотка 100% акции ООО "Томскстройзаказчик". Для чего это нужно?

     Во-первых, это предприятие не решает вопросы местного значения – это не ТТУ и не САХ , без которых город встанет, ну или, как минимум, почувствует изменения в жизнедеятельности. А посему, в виду сокращений бюджета из-за ковида, дополнительные доходы не помешают.

     Во-вторых, надо сказать, что предприятию сейчас работать не просто – тот факт, что оно муниципальное накладывает на него ряд обязательств. Например, для него действую другие, более сложные, правила участия и объявления тендеров, которые очень тормозят и напрямую влияют на бизнес-процессы. Из-за этого увеличивается срок производства работ, а значит -компания теряет деньги.

     Если честно, я считаю, решение это правильное. Предприятие рабочее, живое, дома строит весьма неплохие. В умелых руках и без муниципального обременения его можно превратить хорошо прибыльный бизнес.

     Главное, чтобы нашелся тот, кто захочет приобрести его почти за 150 миллионов рублей (по предварительной оценке, активы стоят столько).

     Вместе с земельными участками под строительство на Сибирской 70, 74 и 84, с молотка пойдут и производственная база компании на Гоголя 12/1 площадью 9,3 тысячи кв. метра и иное имущество, а также все права и обязанности.
Читать другие материалы раздела >>