8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
29 Авг
Украинские реки и озера


     Перед началом 45-го собрания Думы города Томска традиционно выступил с заявлением. В этот раз поводом для публичного обращения к руководству города послужило бездействие городских служб. Уже достаточно длительное время на территорию дворов по ул. Украинская,15 и ул. С. Разина, 14 поступает вода, однако причины этого, несмотря на обращения в городскую и районную администрации, до сих пор не найдены и не устранены.

   Проблема не локальная: обводняется целый район, начиная от ул. Лебедева и заканчивая выходом к реке Ушайка ( в границах пр. Комсомольский и ул. О. Кошевого). Еще в 2017 году специалисты ТГАСУ указали на причины обводнения и рекомендовали сделать ливневую канализацию по ул. Лебедева, но, как часто бывает, это заключение пылится в дальнем углу, а профильные службы штампуют отписки о том, что решить проблему не представляется возможным.

     Обращаясь к мэру, обратил внимание, что ручьи по ул. Украинской и пер. Челюскинцев текут там , где в школу № 15 идут ученики. На носу 1 сентября , а ходить в школу по жидкой каше и грязи - удовольствие сомнительное. Хотя, это не главное, главное то, как дети будут ходить в школу, когда эти ручьи превратят дорогу в ледяное испытание.

     Практика показывает, что проблемы, обсуждение которых, переведено в публичную плоскость решаются гораздо быстрее, времени мало, зима близко. Ждем от администрации города оперативных решений и продолжаем работать.
Читать другие материалы раздела >>