8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
21 Апр
ЦБ—2021

В ГД сегодня- отчёт Э.Набиуллиной и центрального банка РФ.

Немного сухой цифири:

-официальная инфляция 8.4%. я почувствовал больше, честно говоря

-рост кредитования экономики в целом +14%. Это неплохо

-ипотека +30%. Хорошо-идут стройки, люди переезжают в новое жилье, генерятся рабочие места , работает транспорт и смежные отрасли

-потребительское кредитование +20%. ЗдОрово, что рынок развит, но одновременно- индикатор проблемы доходов граждан. тревожный симптом.

-система быстрых платежей: рост операций в 8 раз, объемов в ₽ в 6 раз, 44 млн пользователей: цифровизируемся помаленьку. Мои родители 70+ освоили в прошлом году

-подготовлена платформа цифрового ₽. Это замечательно, а вот по регулированию крипты- как майнинга, так и обращения- пока не двигаемся. В нынешних условиях криптовалюты крайне актуальны, особенно- для внешнеэкономических расчетов в эпоху санкций.

Но это все— о прошлом.

Нас интересует день сегодняшний, и вопросы для Эльвиры Сахипзадовны будут связаны размерами потерь золотовалютных резервов (ЗВР), планами по их размораживанию, поведению ЦБ в канун спецоперации в части продажи золота и покупки западных резервных валют. И -главное в части ЗВР- где хранить будем и из чего составлять общероссийскую кубышку? Золото? Юани? Акции российских предприятий? Какие гарантии и подходы будет использовать банк России, чтобы вновь не утратить наши резервы? Можно ли использовать ЗВР для того, чтобы расплачиваться по международным корпоративным долгам российских предприятий, становясь, в свою очередь, их кредитором?

Вопросов много.
Надеемся на адекватные ответы.
Читать другие материалы раздела >>