8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
13 Май
Томск - Донбасс.
В лицах

Илья и Виктория – семья из Волновахи (ДНР). В результате обстрела потеряли жилье и все имущество. Остались документы и кое-что из одежды. Выехали оттуда на своей машине в конце марта и после долгих мытарств доехали до Томска к другу, который помог с временным размещением.

Илья – электрик, работал на железной дороге. Пока на временных подработках, ищет постоянную работу. Виктория – медсестра.
Обсудили проблемы, с которыми сталкиваются беженцы.
Самое актуальное – работа.

Проблемные моменты:

- Как быть с документами об общем и профессиональном образовании, выданными на Украине, нужно ли подтверждение квалификации. Уже связались с Департаментом здравоохранения, в ближайшие дни уладим формальности, чтобы Виктория приступила к работе по специальности. С Ильей немного сложнее- хочет работать в такси, но нужно переподтверждать права на управление авто.

- жильё. В 2014 году семьи беженцев нередко временно размещали в маневренном фонде, это была серьезная помощь на первое время, пока шло оформление необходимых документов. Считаю, нужно эту практику возобновить и на беженцев, прибывающих в 2022 году.

С Ильей и Викторией не прощаюсь. Будем помогать в поисках работы, со съёмом жилья и с оформлением документов.

#своихнебросаем
Читать другие материалы раздела >>