8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
23 Окт
Стеклянные маневры     
Есть такое выражение «война план покажет». Эта поговорка очень точно описывает историю с заменой окон в 23 школе.

      Сначала действовал по протоколу. В 2016 году обратился в администрацию города Томска с просьбой предусмотреть финансирование, а так же в бюджетный комитет и комитет по социальной политике Думы города Томска – безрезультатно.

      В 2017 выступил с заявлением на Думе, потом обновил переписку по второму кругу – безрезультатно. Перед началом бюджетного процесса в 2017 году еще раз напомнил о проблеме.  Cработало - заменили 35 окон.

     Дальше решил перевести вопрос в системную плоскость. На очередном заседании Думы обратился с просьбой изучить потребность образовательных учреждений в замене деревянных окон в целом по городу. Департамент образования подготовил список на две страницы. Понял, что добиваться замены окон в рамках программы будет еще сложнее и сосредоточился на 23 школе. В проекте бюджета на 2020 год запланировано 2,4 млн. рублей на замену очередной порции окон 23 школы.

     Вывод простой- придется еще несколько лет придумывать и экспериментировать, что бы окончательно добиться остекления всей школы.

Читать другие материалы раздела >>