8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
15 Сен
Рубли и дни

Стартовала работа комитета ГД по земле, собственности и имущественным отношениям. Начали с сокращения сроков выдачи разрешительной документации на строительство с 30 дней до 20 и снижения задатков при приватизации госимущества с 20% до 10% при стоимости объектов до 100 млн ₽.

В ходе обсуждения поломали копья насчёт облегчения приватизации для малого бизнеса, особенно когда на торги выходит всего один участник. Предложил возможность признания победителем единственного участника торгов, если не на территории всей страны, то, по крайней мере, в сельской местности, районах Крайнего Севера и труднодоступных местностях. Зачастую на торги выставляется, мягко говоря, не очень ликвидное имущество, причем неоднократно, и задача  упростить местному бизнесу процедуру покупки для ведения дальнейшей хозяйственной деятельности не выполняется.

Предложения представители правительства и антимонопольной службы взяли в работу. В течение осенней сессии окончательный вариант будет вынесен на пленарное заседание.
Читать другие материалы раздела >>