8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
02 Мар
По следам отчета начальника Советского РОВД перед депутатами


1. Ситуация с нелегальной продажей спирта на Лебедева, 69 на устах жителей 9 округа - не один год. И видео снимали,и свидетелей находили – пересылали все это в полицию, но....как работала точка, так и работает.
Сегодня на Думе задал вопрос об этой истории начальнику Советского РОВД подполковнику Александру Панченко после его отчета перед депутатами. На посту он, правда, всего пару месяцев, знает не все пока, но обещает разобраться. Ждём реакции полицейских на наболевшую проблему.

Явно перезрела идея создания законодательной инициативы по поводу усиления ответственности за незаконную торговлю спиртом, вплоть до уголовной. С 2017-го года пытаюсь вытащить проект инициативы из полицейских. Пока - молчание. Может есть тут у меня активисты – юристы, которые могут помочь в этом вопросе? Или вдруг это будет интересно студентам юрфака в качества материала для написания курсовой/дипломной работы. Буду рад сотрудничеству.

2. В Советском районе не хватает участковых. Это давно не секрет. Причем речь идет не об одном –двух человеках, а почти о 50% состава. Новый начальник РОВД пояснил, что на все вакантные места уже отобраны претенденты и через полгода, когда они пройдут обучение, проблема будет решена. Надеемся, так и будет.

3. Ну и по циферкам из отчета: преступлений в Советском районе в 2020-м совершено на 14% больше, чем годом ранее. Среди них количество покушений на жизнь и здоровье снизилось на 14%. Самый большой прирост в районе -по кражам с банковских карт: к предыдущему году– в два раза!!! Так что, будьте бдительнее, друзья.

Читать другие материалы раздела >>