8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
20 Окт
По кирпичику

Ход ремонтов в школах отслеживаем постоянно.
Смотрели объекты в Зырянском, Первомайском и Асиновском районов. От скорости и качества работ во многом зависит позиция Минпроса по выделению средств на последующие годы.

Михайловская школа может вместить больше трёхсот учеников. В программу капремонта она вошла  в 2022, проектирование и торги по выбору подрядчика прошли весной и летом. Завершены демонтажные работы. Электрика, окна, монтаж крыши,отопление – в процессе. Срок сдачи – 31.12.2022, однако уже сейчас видно, что раньше следующей весны финиша ждать не следует. С учетом благоустроительных работ, учебный процесс в здании начнётся не ранее сентября следующего года.

Ново-кусковская школа рассчитана на более, чем 250 учеников. Надо отметить, что для этой школы асиновские районные власти заблаговременно подготовили проектную документацию, что позволило открыть ее для ребят уже в октябре, несмотря на то, что срок сдачи работ по контракту – во второй половине ноября. Крыша, отопление, свежие ремонты в классах, благоустройство – все очень прилично.  Осталась, правда, застарелая проблема, которую пытаемся решить в столице – нужно снести старое заброшенное здание почты на территории школы – это федеральный объект, решения по которому принимают только в Москве.

Ново-Николаевская школа из программы 2023 года была перенесена на этот год в середине лета, но ремонт идёт полным ходом – завершается крыша, идут бетонные работы. В следующем году в этом здании полторы сотни асиновских ребят сядут за парты.

В небольшой куяновской школе Первомайского района работы близятся к завершению – в ноябре школьники должны начать учиться в обновлённом здании. Отремонтированы фасады, отопление, остекление и электрика. Был здесь зимой – перемены кардинальные: у здания совершенно иной – современный вид.

В другой – более крупной первомайской школе, в Комсомольске – работы только начались. Плановый срок сдачи – к сентябрю 2023 года. В этом году  завершается  ремонт спортзала.  

В Асиновском районе с администрацией осмотрели городские школы для перспективного включения в программу на 2023 год: 2-ю гимназию и школу #4.
Район готовит проектную документацию, под которую будем добывать деньги в столице
Читать другие материалы раздела >>