8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
08 Окт
Овражный. Свершилось.


Каждая проблема, решенная на округе — это результат нашего коллективного труда с жителями.

Коротко- что делалось:

1. Обращения в Департамент Дорожной деятельности и Благоустройства Администрации г. Томска с просьбой предусмотреть асфальтирование по ширине проезжей части. Ответы как правило содержали информацию о недостаточном финансировании, однако ежегодно проводился ямочный ремонт переулка (обычно асфальтовым сколом или эмульсией). Хватало ровно до весны, жители оставались недовольны этими полумерами.

2. В 2020 году совместно с жителями микрорайона мы собрали более тысячи подписей на имя Мэра города Томска с просьбой предусмотреть асфальтирование. Ответ был традиционным: «при условии достаточного финансирования». Наше обращение в итоге было поддержано и областными властями и дополнительное финансирование было доведено до муниципалитета.

3. Сегодня работы завершены. В микрорайоне, где проживает около 5000 жителей, чернеет свежий асфальт. Люди выдохнули: одной проблемой стало меньше, плюс появился конкретный пример работы городских служб. И это главная задача муниципалитета и депутатского корпуса —доводить до реального результата просьбы людей.

В сегодняшних реалиях сделать это будет еще сложнее. Проект бюджета с трудом учитывает текущие потребности по обеспечению работы социального блока муниципалитета, и вообще не позволяет говорить о развитии или благоустройстве территорий.
Однако, насколько это возможно обращаюсь к будущим участникам согласительной комиссии с просьбой предусмотреть финансирование на следующие мероприятия:

1. Ремонт дорог 2 и 3 категорий;

2. Продолжить ремонт наиболее разбитых участков трамвайных путей;

3. Благоустройство дворовых территорий по программе ФКГС.

Люди этого ждут!
Читать другие материалы раздела >>