8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
03 Окт
ОВРАЖНЫЕ площадки
    
   Ровно год назад мы провели встречу во дворе дома Овражный 17. Пришли немногие, человек десять - серьезные и не склонные верить, что депутат им может помочь. Пришли из любопытства. Сходу накидали с десяток нерешаемых проблем. В основном - связанных с недочетами планировки микрорайона, главные из которых - плотная застройка, узкие проезды, недостаток парковочного пространства.


    Второй по значимости темой озвучили потребность в обновление детских площадок микрорайона - детей много, а площадки старые не интересные.
Построенные в конце нулевых, они сильно уступают современным ярким комплексам того же «Ксила», хоть и неубиваемы, безопасны и надежны.

    Решили действовать так:

1. выбрать новые интересные элементы в существующие площадки,

2. обновить краску на старых,

3. предусмотреть зонирование для разного возраста.

     Стартовали с двора дома № 17 пер. Овражный- здесь - самая большая площадка. Дети со всего микрорайона приходят сюда, чтобы пообщаться и поиграть. Родители тоже считают это место вполне удобным, оно хорошо просматривается поэтому не нужно бегать за мелкими- они всегда на виду.
Все необходимые документы мы подготовили и сдали еще в феврале этого года , а в начале сентября новые элементы были установлены на площадке.
Получилось интересное пространство, надеемся, что довольны и родители, и дети.

    Завершается монтаж элементов ещё на двух площадках - Комсомольский 20 и Овражный 22.

    Об этих историях расскажем после окончания работ.
Читать другие материалы раздела >>