8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
15 Июн
Отчет или поход?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или 500 раз прочитать. С 10 июня стартовала отчетная сессия Единой России. Буклеты, отчеты — это вещь хорошая, но потрогать реальные дела, по мне, куда практичнее и полезней. Побывал в Шегарском и Первомайском районах.

Главное в Первомайском

• ГАЗ реально подведен к границам домовладений: проехал окраины поселения - желтые трубы - у каждой калитки.
• Капитальный ремонт школы – пластиковые окна,утепление фасада, обновление внутри
• Два новых детских сада – большой задел на будущее.

Печаль – станция очистки воды: в этом году- только разработка ПСД. Глава района - Ирина Сиберт - держит вопрос на особом контроле.


Шегарка

• Спорткомплекс имени Сергея Белова – не каждый район города имеет такое спортивное ядро. Зал единоборств, большой спортивный зал, рядом-футбольное поле, беговая дорожка с мягким покрытием.
• Шегарская спортивная школа: спортивная площадка намного круче чем в городе на стадионе Политехник или в Академгородке. Реальный тренажёрный зал под открытым небом-круть!
• Новый детский сад - это место здоровой и нездоровой зависти, игровые площадки- просто суперместо по оснащению игровыми элементами.

Боль и печаль Мельниково -отсутствие работающих очистных. В планах -строительство, горизонт -2 года.
Порадовала чистота в Мельниково-как в центре, так и на окраинах, особенно убедительно выглядят контейнерные площадки. Томску надо прям сильно стараться, чтобы к этому стандарту приблизиться.

Кабинетный формат отчетов точно не по мне: планирую продолжить выезды. Путевой журнал буду выкладывать здесь)

Читать другие материалы раздела >>