8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
19 Июл
Оборществление
 
Сегодня Единая Россия при участии Правительства и глав регионов будут обсуждать меры по сдерживанию цен на так называемый «борщевой набор»: морковь, лук картофель, свекла, капуста и тд. В связи с этим анонсировал соцопрос в сетях. Итак итоги.
Самые обильные высказывания получил в инсте: повышение заработной платы, увеличение конкуренции, убрать продовольственное эмбарго, «приструнить» торговые сети, отмена карантина, принудительное снижение валютного курса и многое другое.

Из ближайших мер, которые заработают уже летом: 

1. Соглашение с сетями о снижении торговых наценок на продукты первой необходимости.
2. Сокращение цепи поставок от производителя к потребителю(создание сезонных рынков)
3. Снижение стоимости удобрений для сельхозпроизводителей.

Эти три пункта - из сегодняшнего совещания Единой России с организациями торговли и производителями с/х-продукции с участием представителей Правительства.

Одно из важнейших заявлений - от замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, который выступил за резкое снижение регуляторных требований для малой торговли. Если «воспитание» сетей по поводу величины наценки - точно не стратегический инструмент, то упрощение разрешений для малого бизнеса - фундаментальный и действенный, могущий играть «вдолгую». Только спрямление маршрута сельхозпродукции до потребителя и увеличение альтернатив на стороне предложения смогут фундаментально сыграть в пользу небольших производителей и потребителя.
А вот принудительная фиксация цен, разные лимиты и ограничения - не думаю.
Читать другие материалы раздела >>