8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
29 Фев
О-4


      Вчера вечером проводил приём. С Алексеем Кузьминым и Анастасией Шараповой - представителями ТОС «Наука» - разбирались в ситуации с земельным участком, недавно приобретённым ТДСК. Общественные слушания по возможности многоэтажной застройки вызвали огромный резонанс- электронная петиция на change.org добирает уже четвёртую тысячу подписей, огромное количество публикаций в СМИ, заявлен митинг, идут одиночные пикеты.

     Очевидно, что решения по проведению публичных слушаний по вопросу разрешения жилищного (в том числе - многоэтажного) строительства на участке - преждевременны.

     Требуется предварительный диалог и сближение позиций населения, власти и собственников участка - группы ТДСК.

     Вижу следующие шаги в ближайшее время:

1. Не поддерживать дополнительные виды разрешённого использования на участке (многоэтажное жилищное строительство). Независимо от количества голосов за или против.
2. Сформировать трехстороннюю группу "население (ТОС, активисты) - власть (администрация города) - собственник участка (ТДСК)" для поиска решений о характере застройки .

     Надеюсь, диалог приведёт к компромиссу, который позволит учесть интересы жителей и не затормозит развитие города.

     Позицию свою довёл до городской администрации.

     Вопросы с озёрами и санитарно - защитной зоной кладбища, планируемыми дорогами и развязками, сохранением лесополос требуют дополнительного изучения и обсуждения с людьми.

     Жителям «Науки» и Академгородка - спасибо за активную позицию.
Читать другие материалы раздела >>