8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
02 Мар
(НЕ)доступный спорт?
   15-школа не попала в список для строительства спортплощадок нового типа.

   Напомню, в этом году впервые при отборе территорий для возведения площадок применялся не территориальный принцип (по одной площадке - на каждый округ), а новая система, в основе которой целый ряд критериев (например, наличие балансодержателя - организации, которая готова будет взять спортплощадку на содержание, доступность неограниченному кругу лиц и тп).

    Итог: получили неравномерное распределение объектов по районам, а по части - ограниченную доступность т.к. некоторые спорт-площадки будут размещены рядом с ДЮСШ, находящимися в удалении от жилых домов.

    Вижу главной задачей этой программы делать спорт доступнее в прямом смысле. Вышел из дома, и через 5 минут ты на спорт-площадке. На деле же, в этом году мы выбирали не близость к людям, а скорее технические характеристики местности.
  
    Разочарован подобной позицией. В том числе и решением не брать в список объектов школу № 15, чья территория является настоящим центром притяжения для жителей в периметре Сибирской, Кошевого, Комсомольского и Ушайки и формально отвечает требованиям. Сейчас этот район активно застраивается - один за одним растут новые дома, при этом спортивная инфраструктура практически на нуле. И тут этот сквер - единственный в шаговой доступности, подходящий для прогулок с детьми и занятий спортом.

    Считаю, что для соблюдения справедливости все-таки нужно искать дополнительные ассигнования для размещения площадок на каждом округе, а не только по принципу «где соблюдены требования». Только на вверенной мне территории есть несколько ответственных дворов, которые с удовольствием бы взяли под опеку площадку и добросовестно ее использовали. Но пока они в пролете.

    Необходимо продолжить обсуждение данной темы.

    И искать ассигнования - например, 0,5 млн ₽ на каждый округ для дворового спорта.

    Абсолютно в этом уверен.
Читать другие материалы раздела >>