8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
30 Июн
Мусорные разбойники


ГосДума изменила санкции за незаконную свалку мусора.

Думаю, все уже разобрались, что в тариф организаций, которые занимаются вывозом бытовых отходов - регоператоров – НЕ ВХОДИТ вывоз строительного мусора, который деятельные строители вываливают перед контейнерными площадками жилых домов.
Зачастую, это происходит с использованием как минимум Газелей, а иногда и большегрузного транспорта. Понятно, что никакой мусоровоз и никакая бригада из 2 человек не в состоянии перелопатить огромный объем строительных отходов в рамках дежурного сбора ТКО.

Для некоторых точек в городе это стало, прямо сказать, бичом. Регулярно наблюдаем закиданные строительными отходами контейнерные площадки близ Академгородка, на Алтайской, Вилюйке, на территориях, прилегающих к СНТ и т.д.

Проблема набила оскомину, решение-в том числе -за счет кратного увеличения санкций, вплоть до конфискации автотранспорта, с которого незаконно был вывален строительный мусор.

Понятно, что это не панацея по мусорной реформе в целом, там есть еще огромное количество вопросов, но дополнительный инструмент для муниципальных властей будет создан.

Муниципалитетам, жителям и управляющим компаниям нужно будет совершить определенные усилия, чтобы обеспечить необходимую видеофиксацию тех или иных нарушений, а Региональному оператору обеспечить доступный и прозрачный тариф, связанный с легальным вывозом строительного мусора.
Надеюсь на скорое улучшение в части незаконного сброса строительного мусора – томичи этого очень ждут.
Читать другие материалы раздела >>