8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
26 Мар
Маленькая мама
    На днях был на открытии приюта «Маленькая мама». Кто не в теме, это такой кризисный центр для молодых женщин, которые недавно стали мамами и оказались в трудной жизненной ситуации. Суть проекта в том, чтобы помочь - дать крышу над головой и оказать юридическую помощь (помочь с документами, оформлением льгот, выплат, если такие положены), консультационную- свести ее с органами опеки, уполномоченным по правам ребенка и другими инстанциями. Одним словом - сделать все, чтобы женщина из-за внешних причин не отказывалась от малыша, не скиталась и не рисковала жизнями – своей и ребенка.


    Отдельно хочу подчеркнуть, что «Маленькая мама» - некоммерческая организация. Она ничего не зарабатывает и держится только силами ее основателей – Марии Романовой и команды. Ранее муниципалитет передал им в пользование помещение бывшей прачечной – невзрачное, обшарпанное со всех сторон.


    Честно, тогда даже не верил в то, что из него можно сделать что-то стоящее. Но Маша взялась основательно, нашла целую кучу спонсоров, отработала добросовестно с каждым и превратила старые стены в новый уютный дом для молодых мам. Преклоняю голову.

    Не могу не отметить тут спонсоров и друзей проекта.


Салон «Ом» декор, ООО «Лока Трейд», Сибур - ООО «Томскнефтихим», ОАО «ТомскНИПИнефть», ОАО «ТомскТИСИз», ООО «Томсккабель», ООО «Томскводоканал», ООО «Водяной», «Ярче», ООО «Сибавтоматика плюс», ООО «Союз- строй», ООО «Стандарт спецодежда», магазин Viorix, ООО «Катрен», ООО «Вертикаль», ООО «Фарватер», ООО «СМК», ООО «Максима», ООО «Сибирская ярмарка», ООО «ПрогресС», ИП «Мельников», ИП «Суворов», Леонов Евгений, Сорокин Дмитрий, Жидков Александр Никитич, Аллес Александр Игоревич, Слезко Алексей Дмитриевич, Эльчин Сафарли.

    Маша – тебе респект огромный и уважение. Ну, а если тут будут желающие присоединиться к пулу помощников приюта – велкам.
Читать другие материалы раздела >>