8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
06 Дек
Луч света

       В конце ноября в мою общественную приемную поступило коллективное обращение родителей воспитанников детского центра «Луч», подписалось почти 300 человек.
       Первое, что мы решили понять, - это насколько достоверны сведения родителей.
Побывав на собрании представителя администрации и коллектива детского центра, все самые страшные опасения родителей подтвердились. Действительно, на месте учреждения дополнительного образования «Луч» предполагается создать городской высокотехнологичный центр «IT-Куб».
       Само по себе желание администрации создать «IT-Куб» прогрессивно и соответствует самым последним установкам бурно развивающегося IT сектора. Действительно, в стране есть дефицит IT кадров, и мы должны развивать это направление на всех уровнях.
      Но пугают методы! Нам предлагают расформировать успешно работающее детское учреждение с традиционным набором кружков и объединений, а детей перенаправить в другие центры.
      То есть, разрушить существующие социальные связи. И это не самое главное, главное то, что «Луч» - это локальный образовательный центр, решающий задачи дополнительного образования конкретного района, находящийся в шаговой доступности для большинства воспитанников .
       А по планам реорганизации детей планируется перенаправить в «Томский Хобби-центр», расположенный по адресу: Елизаровых , 70А.
       Если верить данным сервиса Яндекс карты, если идти пешком, то расстояние от «Луча» до «Хобби – центра» составляет 2.4 километра. В сервисе также сообщается, что взрослый человек преодолеет путь за 29 минут. Дальше можно только представить, сколько будет идти ребенок. При этом надо отметить, что климатические условия Томска не особо располагают к прогулкам с октября по май.
      Если планировать маршрут на общественном транспорте, то тоже мало приятного. Большинству проживающих на нашем округе придется предусмотреть проезд с одной пересадкой (итого 84 рубля и еще 84 рубля, если ребенка будут сопровождать родные, минимум 1364 рубля в месяц).
      Самый быстрый способ доставки ребенка до новой локации учреждения доп. образования на личном автомобиле, но надо сделать сноску, что машины есть не у всех, и роскошь возить в рабочее время детей также есть не у всех родителей.
      Принимая во внимания все эти доводы родителей, перед началом 48-го собрания Думы обратился к Мэру с просьбой посмотреть альтернативные варианты размещения нового центра - на предприятиях, в бизнес-инкубаторах, университетах, в «точках кипения», там, где эта высокотехнологичная жизнь живет и кипит.

     Ждем ответа администрации.

      Продолжаем работать.
Читать другие материалы раздела >>