8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
25 Ноя
Ковид пройдёт-дистант останется?


      Сегодня на комиссии по регламенту возникла дискуссия. Предлагалось ограничить сроки дистанционного (по ВКС) участия депутатов в заседаниях эпидемическим периодом.

     По мне, так это совершенно не обязательно! Если мы уже научились работать дистанционно, и голосовать в том числе, не стоит эту практику прекращать. Зачем? Наши кворумы от этого только выиграют. Избиратели - если депутат в сознании - будут иметь представителя в Думе.

     Будет эпидемия или нет - в любом случае возможность участия по ВКС позволит бОльшему числу коллег принимать участие в работе, несмотря на любые жизненные обстоятельства. Депутат просит «удалёнку»- включайте ВКС! Считаю, что мы должны друг другу доверять, поскольку уже облечены доверием людей, которые нас избрали. И если депутат, представляющий свой городской округ, не имея уважительной причины, не желает участвовать в собрании, а пытается, пользуясь лазейкой ВКС, просто создать вид присутствия, рано или поздно избиратели это увидят.

     Мир давно изменился, дистанционка - везде. В 21-м веке живем, однако. Все - от микроскопических до огромных предприятий - используют этот вид взаимодействия весьма успешно. Почему же мы, представители Думы умного и молодого города, должны пренебрегать этим благом цивилизованного общества?

     И, да, лайфхак: добиться своего гораздо проще, присутствуя в зале, чем сидя на кухне по ВКС. А, значит, добросовестные депутаты и так заинтересованы в личном присутствии.
Читать другие материалы раздела >>