8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
04 Дек
Коронаплазма

Донорствую давно – уже третий десяток кроводач пошел. Но тут выяснилось, что кровь моя, а точнее плазма, теперь особенно полезны: имеют в составе хороший титр антител к коронавирусу (переболел полтора месяца назад). Сейчас, в период эпидемии, ее можно использовать для вливаний тем, кто находится в тяжелом состоянии.

Плазму сдавал в первый раз, это несколько другое, чем просто кроводача. За один раз берут около 600 мл – их хватит на две дозы при переливании больным. Как происходит забор? Плазму от жидкой части крови отделяет большой аппарат с центрифугой - в сторис его видно. Плазму забирают, эритроциты – возвращают назад. Вот собственно и все, по времени – минут 30.

Я уже как-то писал, что у центра крови есть некоторые требования к кандидатам. Вы можете стать донором, если: вам от 18 до 55 лет, вы не болеете гепатитом, ВИЧ, не удаляли зубы в последние 5 дней и не делали татуировок, ваш вес – более 60 кг (тут у меня - резерв Если подходите, – пускайте кровь в расход, она реально может кому-то жизнь спасти).


Вот контакты центра крови, где можно узнать все подробности – во сколько можно сдать, как, где: 41-98-33, 41-97-88.

Читать другие материалы раздела >>