8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
16 Мар
Хождение по мукам



     Уже несколько лет я активно поднимаю тему необходимости реконструкции улицы Лебедева. Кто видел, как живет этот участок города, согласится: с этим нужно что-то дело.
Сейчас там полный хаос: люди идут по дорогам, машины едут по трамвайным путям, местами захватывая тротуары. Семьи, живущие в домах на Лебедева, боятся отпускать детей в школу без сопровождения, потому не факт, что ребенок на полпути не окажется под колесами машины.
Для чего нужна реконструкция?
1) Чтобы развести транспортные потоки и пешеходов.

    Через Лебедева ежедневно проходят огромные массы людей. В окрестностях - около 15 учреждений соцсферы – школы, больницы, поликлиники, детские сады. Дорог для проезда фактически нет – жалкие куски гравийки, бетонных плит и асфальта местами заходят на тротуары и трамвайные пути.

2) Чтобы у Фрунзе и Сибирской наконец появился хоть какой-то дублер, который поможет немного загрузить переполненные вечерами улицы в направлении Академгородка и Зеленых горок.

3) Ну и, чтобы, у жителей этой улицы наконец-то была полноценная возможность комфортно подъезжать/подходить к своим домам без постоянного риска.

    Самый сложный и требующий оперативного вмешательства участков этой чудо –улицы – выезд с Лебедева на Комсомольский, где, буквально, на одном квадратном метре земли находится начало пешеходного, выезд для машин и трамвайные пути. Как там еще никого не сбили (хотя это не точно) – не понимаю. О нем – в видео 

https://t.me/samokish/272

      Если кратко: я предлагаю переустройство Лебедева начать именно в этой ахиллесовой пяты.
Читать другие материалы раздела >>