8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
30 Мар
КБЭС: деньги, земля и налоги

Комитет был объемным:

1. Налог на имущество. 

Комитет поддержал снижение ставок в отношении комнат, квартир, домов и нежилой недвижимости. В части налогообложения имущества, используемого в коммерческих целях, развернулась дискуссия. По предложению фракции ЕР, понижающий коэффициент к базовой ставке 2% для коммерческой недвижимости будет снижен до 0,6 (с изначальных 0,7), а максимальный прирост налогового платежа- до 10% в год (изначально-15%). В остальном, проект по НИФЛ, разработкой которого рабочая группа при комитете занималась последний год, был одобрен - выносим его на апрельскую думу(краткое изложение здесь). 

2. Бюджет.

 Разбирали очередные поправки. В основном они связаны с поступлениями из области. Самые интересные: 263 млн. рублей- на организацию бесплатного горячего питания школьников, 29 млн. - на благоустройство пешеходной улицы у стадиона «Буревестник». А вот беднее бюджет станет из-за решения суда о выплате 127 млн за надземные пешеходные переходы. Подробнее – на ближайшем заседании Думы. 

3. Еще один, не менее важный вопрос - о мерах, предпринимаемых администрацией города Томска по управлению земельными ресурсами. По результатам проверки Счетной палаты видно, что департамент муниципальной собственности не обеспечивает 100%-го контроля собираемости платежей за землю- даже в центральной части Томска землепользователи, зачастую, не вносят плату и не оформляют используемые земельные участки. Договорились системно проверить территорию города, чтобы выявить и прекратить использование муниципальной земли на халяву.
Читать другие материалы раздела >>