8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
21 Янв
Капремонт - как приблизить сроки

Ситуация: дом старый, крыша течет, потолки сыпятся, а очередь на капремонт (за счет средств Фонда капитального ремонта (ФКР) бесконечная – конца ей и края нет. За годы работы мы для себя выработали определенную схему как в подобных случаях можно влиять на сроки проведения ремонта в доме.

Что для этого нужно?

1. Неравнодушные собственники, те самые движки, про которых мы уже как-то говорили с вами
2. Время
3. Терпение
4. Приправить все это внимательностью и командным духом внутри коллектива собственников, ибо, как известно, один в поле – не воин.

Поехали:

- Собираем общее собрание жильцов, на котором утверждаем решение обратиться в Фонд капремонта с просьбой сдвинуть сроки проведения капремонта в доме. И запускаем голосование. Проголосовать обязаны большинство собственников. Помощь в подготовке уведомлений и бюллетеней для голосования обычно оказывает управляющая компания, которая, безусловно, тоже заинтересована в скорейшем проведении капитального ремонта в доме.
- Разносим бюллетени с пояснением по почтовым ящикам, а лучше раздаем в каждую квартиру. И не забудьте про уведомления от каждого собственника о том, что он проинформирован о проводимом голосовании, ознакомлен с повесткой и получил бюллетень для голосования.
- Бюллетени с голосами собираем до тех пор, пока не получим необходимое количество голосов для принятия решений. После - составляем протокол, заносим туда все данные.
- Позже прикладываем протокол к сопроводительному письму и несем все это добро в Фонд. Ждем официального ответа и следим за заседаниями ФКР, на которых, в том числе, и принимаются решения о переносе сроков.

ВАЖНО! Если отнести протокол в ФКР и забыть - результата не будет. Необходимо напоминать о себе как можно чаще.
Например, к заседанию заготовить новые письма от Управляющей компании, Совета дома, депутатов с описанием сложности ситуации, подтверждая их фото-материалами и актами осмотров. В случае если решение принято не в пользу вашего дома - руки не опускать и продолжать готовиться к следующим заседаниям. Из практики мы уже поняли, что приличну роль (50% успеха) в принятии положительного решения играют иногда рекомендации от администрации района. Поэтому, советуем заранее познакомиться и задружить со специалистами профильного отдела.

Ну и главное, помните: вода под лежачий камень не течет.
Читать другие материалы раздела >>