8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
09 Ноя
Как это работает?


В Елани обратился мобилизованный с просьбой ускорить вопрос выплаты компенсации его матери по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Дом был признан аварийным в 2013 году, однако расселение и выплата компенсации предполагалась   в диапазоне с 01.01.2022 по 31.12.2023, более четких сроков не называлось.
Обратился  в администрацию Кировского района и комитет жилищной политики города: вопрос решился оперативно.  Дооформлены документы , семья ждет выплаты компенсации и ищет подходящую квартиру. Огромная благодарность - главе Кировского района Валентине Алексеевне Денисович и руководителю городского комитета по жилищной политике Ирине Виссарионовне Сон: вникли, помогли ускорить формальности, сопровождали вопрос на каждом этапе.


Обращение другого еланского мобилизованного -помочь супруге разобраться, как оформить льготу на бесплатное посещение ребенком муниципального детского сада тоже сопровождали в ручном режиме. Заявление, свидетельство о рождении ребенка и справку из военкомата супруга предоставила заведующей детского сада, после чего сообщили, что квитанция за октябрь будет нулевой.   Как работает система ещё раз уточним 15 ноября, когда семья получит квитанцию.

ещё одно обращение военнослужащего из еланской учебки- по бесплатному питанию в школах для детей мобилизованных-завершилось обычным информированием, так как департамент образования работу уже выстроил  на основе заявлений, которые в произвольной форме пишут жены мобилизованных. На основании таких заявлений департамент самостоятельно уточняет информацию согласовывает  льготу.

Так что озвученные губернатором и мэром меры поддержки работают. Если где-то сбоит- пишите в комментах или в личку с максимальными подробностями и контактами- обязательно поможем.
Читать другие материалы раздела >>