8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
06 Июл
ГД: 6.07.22
Пленарная неделя. Финальный день весенней сессии. Что сегодня?

Образование

1. Продлёнке- новую жизнь. Дети - под присмотром, в программе - спорт и культурные мероприятия и-на радость родителям - подготовка к урокам. Их мнение будут учитывать при открытии группы.

2. Снижаем нагрузку учителям в части отчётности. Школы по желанию смогут перейти на электронный документооборот. В законе пропишем, чтобы педагогов не нагружали подготовкой документов, которые не входят в типовой перечень.

3. Закон о втором образовании для людей с инвалидностью 1, 2 и 3 групп позволит им получить еще одну профессию бесплатно.

Волонтёры
Дополняем список добровольческих целей. Волонтёры смогут тушить пожары, участвовать в ликвидации ЧС, аварийно-спасательных работах, поиске пропавших без вести.

Такси
Принимаем законопроект во втором чтении. Он позволит работать в такси самозанятым. Но такая возможность будет исключена для тех, кого лишили прав. Также за руль такси не смогут сесть водители с тремя и больше неоплаченными штрафами. В нормах закона прописана обязанность служб такси предоставлять доступ ФСБ к своим базам данных, а также ответственность за ущерб в случае ДТП. Шашечки и опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше теперь будут обязательны. А ещё в автомобилях должно появиться устройство, которое следит за состоянием водителя. Тарифы предлагается разрабатывать самим службам такси.
Читать другие материалы раздела >>