8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
05 Июл
ГД: 5.07 Стартует новый пленарный день. В повестке под 80 вопросов, три наиболее интересных:

Для бизнеса
Облегчим жизнь предпринимателей: административное давление нужно снижать. Примем законопроект, благодаря которому за первое правонарушение вместо штрафа будут выносить предупреждение. Правда, будут исключения: случаи использования инсайдерской информации, манипулирования рынком и сделок с имуществом, полученным преступным путем. Теперь судья сможет досрочно прекращать исполнение наказания по ходатайству бизнес-омбудсмена. Второе чтение. Дорабатываем, рассчитываем на принятие в эту сессию.

Отходы, мусор и региональные операторы
В этой чувствительной сфере частенько необходимы «пожарные меры». Предусмотрели такую возможность: если регоператор не может выполнять свои обязанности или конкурс по его определению не состоялся, вопрос будет решать региональная власть. Она сможет выбрать организацию и заключить с ней соглашение сроком до года или до устранения причин сложившейся ситуации. Напомню, что сегодня в Томской области в некоторых районах регоператоров нет вообще, плюс - постоянные суды по тарифам и риски отказа организаций вывозить ТКО.

Для детей
Российскому движению и детей и молодежи «Большая перемена» в современном формате – быть! Принимаем законопроект во втором и третьем чтении после его доработки. Всего внесли 62 поправки. Вот главные: расширили детское самоуправление, предусмотрели финансирование от разных уровней власти, в регионах профильные советы будут возглавлять губернаторы, а меры поддержки распространятся и на наставников.

Работаем
Читать другие материалы раздела >>