8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
29 Авг
Дворы просят комфорта


     В нынешнем году в проект «Формирование комфортной городской среды» вошли только общественные пространства. Хотя в 2018 году в рамках проекта было благоустроено 48 дворов.
     Чиновники областной администрации объяснили это тем, что в паспорте регионального проекта не предусмотрен показатель по благоустройству дворовых территорий, то есть использование средств федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий будет нецелесообразен.
     Изучив постановления Минстороя, соглашение Администрации Томской области, опыт других регионов, пришел к выводу, что не все так безнадёжно и в целом можно добиться изменения регламентирующих документов. Обратился к заместителю губернатора по строительству и инфраструктуре с просьбой принять все необходимые меры для обеспечения возможности финансирования работ по благоустройству дворовых территорий в 2020 году.

    Ждем ответа Администрации Томской области, продолжаем работать. Надеюсь , здравый смысл победит- все же в дворах мыпрводим больше времени и бываем там каждый день- идем на работу и с работы, гуляем с детьми, смотрим в окна
Читать другие материалы раздела >>