8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
29 Июл
Дворовые встречи: Лебедева, 64, Алтайская,107
Дворовые встречи - не всегда комфортные, но - знаю точно - необходимая регулярная депутатская работа.

Каждое лето стараюсь обойти весь свой округ, собрать предложения и критику, отчитаться за прошлый год, поспорить о планах на будущее и договориться с жителями о совместных действиях.

Лебедева, 64.

Здесь успели выполнить благоустройство по программе ФКГС до ковида, поэтому денег хватило и на асфальт, и на тротуар, и на ограждения. По трещинам в асфальте претензия подрядчику написана, ждем результат. Вопрос один: «помогите нам отстоять наш двор». Напротив, строится новый дом, проект благоустройства никто не видел. Жители и так натерпелись от затянувшейся стройки, а теперь опасаются, что их недавно отремонтированный двор станет проездным, а деревья будут вырублены. Нужно добыть проект, обсудить его с людьми, и если их интересы пострадают, постараться помочь.

Алтайская,107

Двор топит при каждом ливне: с Лебедева низвергается водопад, вода по щиколотку, ручьи подмывают проезд вдоль дома, от сырости отмостка и стены покрываются мхом. Решение проблемы – устройство дренажного лотка вдоль дома, который был проложен еще при СССР, но со временем разрушился. Как вернуть его на место и спасти двор? Можно сделать за счет средств дома, но это сотни тысяч рублей, сумма неподъемная для жителей, большинство из которых - пенсионеры. Обсудили различные варианты вплоть до участия в программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). На встрече говорил, как есть: все обсуждаемые варианты – это 2022- 2023 год. Как ускорить? По итогам встречи обратился к заместителю Мэра по городскому хозяйству В.М. Черноусу, тот обещал прислать комиссию, о результатах ее работы сообщим.
Читать другие материалы раздела >>