8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
16 Окт
Детский асфальт - 2019
      Эта история началось в августе 2017 года после встречи с заведующими детских садов нашего округа. Все трое единодушно сказали, что самая сложная проблема, с которой им точно не справиться - старый асфальт. Действительно, территории практически всех детских садов Томска пересечены ямами, трещинами и непонятного происхождения буграми.
      Мы решили обратиться к мэру города и разработать специальную программу по ремонту территорий дошкольных образовательных учреждений. Однако администрация ответила, что уже несколько лет подряд ежегодно ремонтирует территории 10 детских садов. Учитывая, что в городе их более 110, можно предположить, что ремонт всех детских садов растянется лет на десять.
Конечно, я не первый, кто обратил внимание на эту проблему, в Думе неоднократно обсуждался этот вопрос, поэтому , во время работы согласительной комиссии, коллеги единогласно поддержали решение о выделении средств на ремонт покрытия территорий дворов школ и садов. Всего было предусмотрено 18,3 млн. рублей на весь город (это по одному детскому саду на каждом округе).
На своем округе в первую очередь мы решили помочь 99-му детскому саду, расположенному по адресу: ул. Лебедева, д.115, однако, соседние детские сады № 19 и № 103 не меньше нуждаются в асфальтировании территорий, в итоге - в 2019 год асфальт обновили в трех образовательных учреждениях 9 округа:

МБДОУ Детский сад комбинированного вида № 19
МБДОУ Детский сад общеразвивающего вида № 104
МБОУ основная общеобразовательная школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья № 39

      Проехали, посмотрели, сделано хорошо. Лучше всего- в 39 школе. Директор - Зоя Ивановна Голенцева- попросила подрядчиков обновить пешеходные дорожки. Теперь здесь парк - тротуары, много клумб с цветами, аккуратно подстриженные кустарники и деревья. Эту красоту оценили не только мы: у коллектива школы № 39 первое место в номинации «Лучший двор школы» в городском конкурсе!
Читать другие материалы раздела >>