8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
19 Мар
День Х


     В январе и феврале получили огромное количество обращений от томичей: приходили на приемы с квиточками и вопросами, мол, откуда такие суммы? Решили подробнее разобраться в вопросе. О поисках докладывал в своем ТГ-канале. Поговорили о многом: начиная от формирования тарифа и заканчивая тем, что делать с износом сетей. Спасибо комментаторам – за предложения и критику. Благодаря общим усилиям, мы немного подготовились к долгожданному разговору в ЦУР. Буду внимательно слушать, как и вы, надеюсь.

Еще во многом предстоит разобраться , вопросов -куча. Вот пока самые очевидные. Очень бы хотелось, чтобы они были заданы в рамках прямого эфира :

1.Из бюджета Томска за последние несколько лет было выделено более 100 млн на выравнивание тарифа для жителей, получающих тепло от котельной на Водяной из-за больших эксплуатационных расходов. Если ли какие-то предложения, которые позволят сэкономить горбюджету эти расходы на выравнивание стоимости Гкал?

2. Вопрос не по теме встречи, но пользуясь случаем, логичным будет его задать. Адресован он главе РТС. Интересует судьба тепловой магистрали, которая проходит в надземном исполнении параллельно проспекту Комсомольскому. Некоторое время назад Губернатор области С.А. Жвачкин поручал энергетикам проработать вопрос о переносе этой магистрали под землю. Почему этот вопрос важен для нас? С ним напрямую связана реконструкция Лебедева, за которую мы боремся уже несколько лет. Много копий сломано по организации безопасного дорожного движения на перекрестке проспекта Комсомольского и улицы Лебедева. Есть ли какая-то информация по этому вопросу: сроки, суммы, ответственные?

3. Не теряет актуальности и вопрос по комиссии платежным агентам (банкам, почте и т.д.), которую с 1 января 2021 года они начали дополнительно взимать с потребителей. Факт - порядок, утвержденный Постановлением Правительства, существенно усложнил жизнь многих пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, которым трудно совершать большие передвижения по городу. Без процентов платежи за тепло и свет принимают теперь только в кассе Энергосбыта или в личном кабинете на сайте, но часто новые технологии вызывают у людей недоверие, особенно в связи с разгулом различных кибермошенников. Отсюда вопрос: возможно ли сделать исключение хотя бы для пенсионеров, не взимать с них дополнительную комиссию? Возможно ли уменьшение тарифа на сумму комиссии платежным агентам?

    По информации С.Б. Автомонова, сегодня областной комитет по строительству, инфрастурктуре и природопользованию обратился с рекомендациями по отмене комиссии за оплату коммуналки. Это - все же рекомендации, и вопрос остаётся.
Читать другие материалы раздела >>