8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
12 Ноя
Бюджет 2021: расходы


     Итак, продолжая  разговор о работе согласительной, предлагаю перейти к цифрам, чтобы вы понимали, куда пойдут те дополнительные 400 миллионов, о которых мы говорили в предыдущем материале.

     Вот основные направления:

- Дороги - 65,9 млн руб - муниципальная часть, областное участие уточняем

- Газификация - 20 млн - также для обеспечения софинансирования в надежде на областные деньги

- Расселение аварийного жилья - 116 млн, правда при потребности в 249,7 млн руб - разницу ещё предстоит выискать

- Присоединение к системе водоснабжения поселка Спутник на 2021 г - 23,5 млн руб

- Ремонт трамвайных путей на Комсомольском проспекте (это двухлетний проект, рассчитанный на 2021-2022 годы, финансирование - по 42,1 ежегодно. В него войдет и ремонт трамвайных путей на ул.Лебедева с прицелом и учетом последующего капремонта самой улицы в целом)

- Ремонт дорог 3 и 4 категории - 40 млн: по 10 млн руб получат администрации районов города

- Средства на замену оставшихся старых окон в школе №23 - это в числе ремонтов учреждений образования, которые отложить нельзя - общие суммы - около 40 млн

- Проектирование сетей электроснабжения на Кузовлевском тракте - там, где земли для многодетных выделены - подтверждены ассигнования 7 млн (писал об этой проблеме с последнего заседания Думы)

- 10 млн – на спортплощадки у жилых домов

- Ну и чуть больше 21,6 млн руб уйдет на сохранение деревянной архитектуры -в том числе на завершение ремонта дома на Ленина,56)

     Также есть целый ряд небольших статей расходов, связанных с софинансированием разных проектов, доработкой или созданием проектно-сметных документов на те или иные проекты. Например, 7,7 млн - на доработку проектной документации по строительству сетей водоснабжения в п.Наука, 7,2 млн руб - монтаж остановочных павильонов (71шт)- надеемся, что Чкалова туда попадёт, 5,3 млн руб – софинансирование ПСД для строительства школы на Демьяна Бедного, 1,5 млн руб (за счет перераспределения средств с бюджета на СМИ) пойдут на поддержку ТОСов, 1,3 млн на проектно-изыскательские работы, необходимые для капремонта спортзала в школе №41 и другие расходы.

     Что не вошло?

     Не вошли, в основном, хотелки депутатов, связанные с работой на округах: ремонты спортзалов школ, систем отопления в детсадах, разработка ПСД для подобных проектов. На моем -9 округе– не вошли ни ремонт улицы Лебедева и ПСД на капремонт 23 школы. За это предстоит еще побороться.

    Ещё раз повторюсь: это пока не финальные решения. Окончательно приниматься бюджет будет на профильном комитете и декабрьском заседании Думы, после публичных слушаний (которые намечены на 18-е ноября). Хотя, безусловно, этот проект трат уже очень близок к реальному.


     Если говорить об общих цифрах по бюджету, то доходная часть cоставляет 16,519 млрд руб, расходная – 17,392 млрд. (65% от этой суммы - социальные статьи расходов, основная часть которых – более 9,2 млрд руб – приходится на образование).
Читать другие материалы раздела >>