8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
20 Ноя
Лев Толстой в мои года…

     История благоустройства дворовой территории дома № 51 по ул. Л. Толстого началась еще в 2018 году, когда к нам на прием пришли две жительницы этого дома - Жанна Булгакова и Евгения Шулаева. Они рассказали, что в их дворе нет детской площадки, дети вынуждены переходить оживленную улицу, чтобы поиграть в соседнем дворе.

      Мы осмотрели предполагаемую территорию и договорились, работать по двум направлениям.

     Для начала, рекомендовали установку комплекса ОФП в рамках думского проекта, параллельно обратились в администрацию Советского района с просьбой внести двор в муниципальную программу «Комфортная городская среда». Оксана Семеновна Рубцова поддержала инициативу, однако окончательное решение было принято после рейтингового голосования ( наш адрес поддержало более 5 000 горожан).

      В итоге после всех конкурсных процедур в конце июля во дворе высадился строительный десант. Было полностью обновлено асфальтовое покрытие, установлен спортивный комплекс, вывезено несколько КАМАЗов хлама, оставшегося после сноса гаражей, подготовлена просторная площадка под установку детских элементов.

     С последним дело сильно затянулось. Подрядчик, ссылаясь на большой поток заказов смог установить игровые элементы только в конце октября.

     Конечно, не обошлось и без ложки дегтя. Зона отдыха рядом со спортивной площадкой, осталось не благоустроенной. Договорились с главой района в 2020 году привести в порядок и эту территорию.

     Для себя ставим в планы встретиться с жителями на весеннем субботнике, обсудить итоги благоустройства и вопросы поддержания чистоты и порядка.
Читать другие материалы раздела >>