8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
30 Авг

Асфальтовая революция на Алтайской, 135

     
      В мае этого года мы рассказывали, что, благодаря совместной работе с жителями, удалось добиться включения нескольких адресов нашего округа в перечень объектов программы по формированию комфортной городской среды, в том числе - дом по Алтайской, 135.
       Тогда же с жителями мы запланировали, что еще нужно сделать, кроме замены разрушенного асфальтового покрытия : спилить старые тополя; снести металлические гаражи; обустроить пешеходную дорожку, огородить клумбу за домом и привезти землю; благоустроить мусорную площадку (сделать ограждение). Обсудив с администрацией планы работ, мы распределили зоны ответственности и договорились, что расходы по сносу пяти тополей возьму на себя, администрация района займется вывозом гаражей и разработкой проекта благоустройства придомовой территории, а жители помогут с уборкой и высадкой растений.
      Запрягаем мы в России , как известно , долго: лето ушло на разработку проекта и согласование всей необходимой документации. В конце августа администрация приступила к вывозу гаражей. Убрали шесть, но еще один гараж до сих пор стоит во дворе дома- уверяют, что после того, как будут спилены тополя, спецтехника доберется и до последнего гаража.
      На прошлой неделе приступила к работе моя команда. Мы долго искали подрядчика, который сможет справиться с огромными тополями, обсуждали стоимость работ. В итоге с понедельника во дворе дома не перестает работать бензопила, а вчера практически весь день ребята вывозили ветки и стволы деревьев.
Как сообщает администрация района, подрядчик на данный объект уже выбран и в ближайшее время во дворе дома появится строительная техника.

      Планы грандиозные, обязательно расскажем, как все получилось.
Читать другие материалы раздела >>