8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
19 Сен

Алтайский субботник


      Еще месяц назад место между домами № 107 и 105 по улице Алтайской трудно было назвать сквером. Это была заросшая старыми деревьями и кустарником территория, которую облюбовали собаководы под нужды своих питомцев, вокруг которой множились мини-свалки. «Добропорядочные» горожане в силу своей немощи, как физической, так и духовной оставляли в кустах диваны, ковры, пакеты мусора и всякие другие, отслужившие и пришедшие в негодность вещи (предназначение некоторых найденных экспонатов до сих пор остается неизвестным).
     Возможно, все и осталось бы без изменений, если б не всемирная известность Леонтия Усова-скульптора, мастерская которого находится в доме 105. Последние годы к Леонтию Андреевичу зачастили отечественные и иностранные гости , иногда прибывающие целыми автобусами. Понятно, что пейзаж, прилагающийся к мастерской, глаз не радовал и воздух не озонировал. Администрация Советского района поддержала инициативу привести территорию порядок и в кратчайшие сроки организовало работы (за что огромное спасибо Оксане Семеновне Рубцовой). Буквально за месяц были подрезаны старорастущие деревья и поросль кустарника, уложена тротуарная плитка и вывезен крупногабаритный мусор.
      В продолжении благоустроительных работ мы организовали субботник. На помощь жителям пришли: студенты ТГУ, поисковый отряд «Патриот», управляющие компании «Центральная» и «Жилище», а также УМП «Спецавтохозяйство», предоставившее бункер для вывоза мусора.
       Все отлично поработали, территория стала чистой, светлой и уже можно предположить, что здесь будет настоящий симпатичный сквер, хотя до окончания работ еще очень далеко.
       Для себя мы определили, что в этом году привезем землю и высадим газон , администрация поможет перенести контейнерную площадку и разровнять участок под парковку после снесенных гаражей, а активные бабушки придут к консенсусу по поводу пород растений , которые появятся под их окнами.
      Буду рад инициативам , идеям и помощи жильцов окружающих домов!
Читать другие материалы раздела >>