8 903 955 79 11прямая линия
Самокиша

                                    
21 Июл

Алтайские реки

       В конце мая на улице Алтайская произошло неординарное происшествие: ночью в дыру в асфальте провалился автомобиль. Были разные версии происхождения ямы. Но коммунальщики быстро развеяли мифы о природных аномалиях и сообщили об аварии на теплотрассе, в результате которой произошло подмывание грунта.
       Машину достали, теплотрассу отремонтировали, и все вроде бы хорошо, только после всей этой истории проблем на улице Алтайская стало на три больше.
Во-первых, разрушенный тротуар. Во-вторых, ужасное состояние проезжей части. А в-третьих, подтопление детской площадки ливневыми водами.
       Мы еще в начале июня требовали привести улицу в нормативное состояние и устранить причины подтопления придомовых территорий. В ответ получили обещания, что благоустроительные работы пройдут в летний период.
       С тротуаром все разрешилось, коммунальщики уже приступили к работам.
А вот с проблемой подтопления все гораздо сложнее. В городском управлении дорожной деятельности, благоустройства и транспорта сообщили, что денег на это нет. Порекомендовали запланировать средства в бюджете Томска на следующий год. Но ждать нельзя, на этой площадке уже установили новые спортивные элементы в рамках программы «От томского двора – до олимпийского пьедестала», поэтому важно, чтобы дети могли заниматься и играть в нормальных условиях. Мы потребовали продумать хотя бы временные меры по решению проблемы – к примеру, установить во дворе дома по ул. Алтайская, 72, преграду для воды типа «лежачего полицейского». Теперь все зависит от сотрудников управления и лично от руководителя Сергея Викторовича Аушева.
Читать другие материалы раздела >>